CILEGON – H-3 lebaran kemarin merupakan puncak kepadatan penumpang di Pelabuhan Merak. Bahkan hingga memasuki H-2 ini, Jumat (23/6) pihak ASDP bersama Kementerian Perhubungan memprediksi lonjakan penumpang masih akan terjadi pada dini hari nanti.
Sekertaris Jenderal Kementerian Perhubungan Sugihardjo mengatakan kemarin malam jumlah penumpang roda empat mencapai 16.000 unit sampai jam 8 pagi Jumat 23 Juni. Sementara roda duanya mencapai 21.000 unit dan masih banyak yang belum terhitung karena memasuki keberangkatan H-2.
“Kemarin puncak, karena buruh-buruh juga telah libur karena sudah dapat THR. Tapi hari ini kita tetap wasapada karena perkiraan puncak itu H-2 dan H-3,” ujarnya saat berkeliling meninjau Pelabuhan Merak, Jumat (23/6) malam.
Terpisah, Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kota Cilegon Muhammad Haris mengapresiasi petugas PT. ASDP dan instansi terkait lainnya yang bertugas mengawal kelancaran arus mudik lebaran tahun 2017 ini. “Kepada ASDP Cilegon terus bekerja siang dan malam dalam rangka memberikan pelayanan yang baik kepada para pemudik yang akan menyebrang ke pulau Sumatra,” katanya
Koordinator Depko Polhukam – Komunikator Politik DPP Partai Demokrat ini juga berpesan kepada pemudik untuk berhati hati dalam perjalanannya dengan tetap mengutamakan keselamatan dibandingkan kecepatan waktu tempuh perjalanan. “Semoga semuanya selamat sampai tujuan. Kalau mengantuk jangan memaksakan untuk terus mengendari kendaraan, istirahatlah di rest area yang telah disediakan agar terjaga keamanannya,” tuturnya.
Haris mengajak warga agar menyambut idul fitri dengan semangat persatuan dan kesatuan serta menjaga kbinekaan demi terwujudnya Indonesia yang sejahtera dan menuju Banten yang maju dan bermartabat. “Hikmah ramadhan telah kita petik untuk memperkokoh silahturahim sesama warga Cilegon khususnya dan Banten pada umumnya,” pungkasnya. (Riko Budi Santoso/rikosabita@gmail.com)











