SERANG – Klub Pajero Indonesia One (PI ONE) Chapter Tirtayasa (Banten) bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Merak menggelar vaksinasi di kompleks Taman Graha Asri 2 Kota Serang, Rabu (29/9).
Vaksinasi tahap kedua yang meyediakan kuota untuk 500 orang ini diikuti oleh warga kompleks Taman Graha Asri, anggota keluarga dari klub PI ONE, dan masyarakat sekitar perumahan.
Ketua Umum Pajero Indonesia One Igor Dharma mengapresiasi kegiatan sosial yang diselenggarakan Chapter Tirtayasa.” “Kegiatan ini ikut membantu pemerintah dalam rangka vaksinasi di semua lapisan masyarakat. Alhamdulillah kami bekerja sama dengan KKP diberi kesempatan untuk 500 orang yang vaksin pada hari ini. Ini vaksin yang kedua. Semua ini adalah atas inisiasi daripada Chapter Tirtayasa, Banten,” ungkap Igor.
Kegiatan serupa, lanjut Igor, juga dilakukan oleh chapter di Jawa timur dan Depok Raya. “Biasanya ada yang masing-masing melaksanakan. Mereka bergabung dengan komunitas lain ,” jelas Igor, seraya menyebutkan, saat ini Pajero Indonesia One memiliki 33 chapter.
Rizki, Ketua Pajero Indonesia One Chapter Tirtayasa mengungkapkan, pada vaksinasi tahap pertama pada awal September lalu diikuti 420 orang. “Vaksinasi tahap kedua ini totalnya bisa mencapai 505 yaitu 420 orang yang ikut vaksinasi tahap pertama dan ada tambahan 85 orang yang sudah vaksinasi di tempat lain,” jelas Rizki.
Kata Rizki, peserta vaksinasi mayoritas internal dari warga perumahan. Sisanya masyarajakat umum.
Endang Syarifatul Anwar, koordinator vaksinasi dari KKP Merak, menjelaskan pihaknya selain melaksanakan vaksinasi di pelabuhan untuk penumpang kapal, juga bekerja sama dengan pihak lain.
“Kami pernah bekerja sama dengan berbagai lembaga, termasuk dengan komunitas, sepeti Pajero Indonesia One,” jelas Endang. (aas)











