PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID-Pelaku pembunuhan wanita cantik menggunakan kloset, Riko Arizka mengaku membohongi penyidik Satreskrim Polres Pandeglang. Kebohongan itu terkait pertemuan dengan korban yang sebenarnya telah direncanakan, bukan tidak disengaja saat berpapasan di jalan raya.
Kasatreskrim Polres Pandeglang Ajun Komisaris Polisi (AKP) Shilton mengatakan, penyidik terus mendalami motif Riko Arizka melakukan pembuhunan terhadap mantan pacarnya.
“Setelah kita dalami dan mintai keterangan para saksi di TKP, ternyata tersangka berbohong soal pertemuan dengan korban. Ngakunya berpapasan di jalan, ternyata sebelumnya sudah menunggu korban di salah satu tempat,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Minggu, 19 Februari 2023.
Shilton menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi, saat malam kejadian itu pelaku sempat duduk di sebuah tempat. Kemudian oleh saksi ditanya dan pelaku menjawab tengah menunggu seseorang.
“Jadi memang saat malam kejadian itu, pelaku juga sempat ikut setrum ikan. Saat itu ada empat orang, termasuk ada satu anak kecil yang ikut,” katanya.
Hanya saja, pelaku ini kemudian ikut setrum ikan di sungai dekat Stadion Badak.”Orang yang nyetrum ikan pulang ke rumah pelaku, terus ikan hasil tangkapan di masak. Pas udah mateng dan mau bacakan, si pelaku ini enggak ada dan sempat ditanyain juga sama bapaknya,” katanya.
Ternyata, pelaku ini tidak ada karena memang mau menemui korban. Mau minta balikan lagi.
“Hingga akhirnya terjadilah kejadian pembunuhan itu. Untuk penanganan kasusnya saat ini tinggal menunggu memintai keterangan dari pihak keluarga korban,” katanya.











