SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai salah satu parpol dalam Koalisi Perubahan yang mendukung capres Anies Baswedan mengaku belum mengetahui terkait kabar cawapres dari Anies Baswedan.
Sementara Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh telah mengumumkan bahwa cawapresnya Anies Baswedan adalah Muhaimin Iskandar.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Surya Paloh pada Selasa malam, 29 Agustus 2023 kemarin di NasDem Tower.
Muhaimin Iskandar merupakan Ketua Umum PKB, yang sebelumnya telah mendeklarasikan diri sebagai cawapres dari Prabowo Subianto.
Pria yang akrab disapa Cak Imin telah diumumkan secara sepihak tanpa sepengetahuan partai koalisinya yakni PKS dan Demokrat.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD PKS Kota Serang Hasan Basri mengaku pihaknya belum mengetahui kabar dari cawapres Anies Baswedan adalah Cak Imin.
Bahkan, sebagai partai pendukung Anies Baswedan, dirinya juga belum mendapatkan informasi dari Dewa Pengurus Pusat (DPP) PKS.
“Kita belum mendapatkan informasi tersebut. Bahkan dari DPP juga belum ada pemberitahuan ke kami,” ujar Hasan.
Hasan tidak berkomentar lebih banyak, lantaran masih menunggu arahan dari DPP.
Reporter: Nahrul Muhilmi











