SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Penggiat sosial dan budaya Ratu Ageng Rekawati menegaskan keseriusannya untuk maju sebagai Bakal Calon Gubernur (Cagub) Banten pada kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.
Bahkan, dirinya sudah mendaftarkan diri ke penjaringan Cagub diempat partai yakni PDI Perjuangan, PKB, dan NasDem. Dirinya juga berniat untuk mendaftar di PSI juga PAN.
“Ini partai yang ketiga, setelah PDI Perjuangan dan PKB. Nanti kita akan daftar ke semua partai,” ujar Ratu Ageng usai mendaftar di DPW NasDem Banten, Kota Serang, Jumat 3 Mei 2024.
Ratu mengaku dirinya memiliki dorongan untuk maju di Pilgub Banten setelah melihat banyaknya persoalan di tanah kelahirannya ini. Katanya, di Banten masih banyak ditemukan kesenjangan sosial. Ia pun ingin mengatasi itu dengan memberikan kesejahteraan bagi warga Banten.
“Saya tidak terlalu obsesi sebetulnya untuk maju di Pilgub Bante, tapi saya optimis ingin mensejahterakan masyarakat Banten,” ujarnya.
“Saya sebagau pengiat sosial dan budaya dan saya sering berkeliling bukan hanya di Banten tapi seluruh Indonesia, tapi saya melihat sebagai Putri daerah, di Banten terlalu banyak air mata yang berjatuhan, terlalu banyak kesenjangan sosial, terlalu banyak ketertinggalan, terlalu banyak pengangguran dan kemiskinan,” sambungnya.
Walaupun bukan kader partai, Ratu yang menjabat sebagai Ketua Harian DPP Paguron Jalak Banten Nusantara (PJBN) ini menegaskn kesiapannya untuk maju di Pilgub Banten. Bahkan, dirinya akan siap untuk berhadapan dengan tokoh lain seperti Airin Rachmi Diany, Achmad Dimyati Natakusumah, maupun Rano Karno.
“Kita harus siap, sekali l kita melangkah pantang kita mundur. Karena saya ini dan harus memperjuangkan dan semuanya juga anak anak muda harus jadi pejuang perubahan,” tuturnya.
Dirinya pun mengajak kepada para anak muda di Banten untuk bersama dalam memajukan Banten yang lebih baik lagi.
“Karena saya ini pejuang dan harus memperjuangkan dan semuanya juga anak-anak muda harus jadi pejuang perubahan untuk Banten, jangan hanya jadi penonton sama-sama kita membersamai jadilah pejuang perubahan untuk Banten,” pungkasnya. (*)
Editor Bayu Mulyana











