KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang bersama Camat Tigaraksa memberikan bantuan kepada korban bencana alam.
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di gedung serba guna (GSG) Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 23 Oktober 2024.
Camat Tigaraksa, Cucu Abdurrosyid mengungkapkan, bantuan tersebut diberikan kepada warga yang berada di Kecamatan Tigaraksa, Cisoka, Solear, Cikupa dan Panongan. Di mana mereka menjadi korban bencana alam puting beliung dan kebakaran.
“Untuk di wilayah Kecamatan Tigaraksa sendiri ada 17 kepala keluarga yang terdampak, dan saya mengucapkan terima kasih kepada BPBD Kabupaten Tangerang. Semoga bantuan tersebut bisa bermanfaat bagi warga yang terdampak,” ungkap Cucu kepada RADARBANTEN.CO.ID, Kamis 24 Oktober 2024.
Kata Cucu, pemberian bantuan tersebut untuk perbaikan rumah korban bencana alam. Dimana, pemberian bantuan itu bervariasi, yakni mulai yang rusak ringan, sedang hingga berat.
“Jadi, yang ringan mendapatkan Rp1 juta, untuk rusak sedang Rp2 juta dan yang rusak berat Rp3 juta rupiah,” terangnya.
Dirinya berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi warga yang menjadi korban bencana alam.
“Saya berharap, bantuan itu bisa bermanfaat,” pungkasnya
Editor: Mastur Huda











