KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN. CO. ID – Di depan ratusan emak-emak warga Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah akan fokus melakukan pemberdayaan perempuan.
“Jadi, sebagai satu-satunya perempuan yang menjadi kandidat calon pemimpin di Kabupaten Tangerang. Tentunya akan fokus untuk meningkatkan pemberdayaan perempuan, supaya perempuan-perempuan di Kabupaten Tangerang juga dapat berkontribusi dalam kemajuan daerah,” ujar Intan Nurul Hikmah kepada awak media, Rabu 30 Oktober 2024.
Menurut Intan, peran perempuan di Kabupaten Tangerang masih timpang dibandingkan laki-laki yang dianggap lebih dominan, baik di dunia kerja, dalam peningkatan ekonomi, dan kemajuan daerah.
Untuk itu, kata Intan, kaum hawa harus berperan aktif dalam segala hal. Khususnya di dalam peningkatan perekonomian dan pendidikan di Kabupaten Tangerang.
“Kami akan mendorong kaum perempuan agar bergerak dalam bidang UMKM. Nanti, kita latih mereka agar mampu membuat wirausaha baru, mulai dari produksi, pengemasan, hingga pemasaran. Sehingga, ke depan perempuan memiliki peranan dalam kemajuan ekonomi di daerah,” ucapnya.
Sementara itu, dalam bidang kesehatan dan kemasyarakatan, dirinya akan memaksimalkan kader-kader Posyandu di setiap desa ataupun kelurahan, dan kecamatan se-Kabupaten Tangerang.
“Jadi, akan kita tingkatkan kader-kader Posyandu, kader PKK. Sehingga, peranan perempuan akan lebih aktif lagi ke depannya,” kata Intan.
Intan juga mengatakan, dirinya akan menjaga perempuan di Kabupaten Tangerang dari tindakan asusila, dengan cara membuat rumah aman bagi perempuan-perempuan korban KDRT dan pelecehan seksual.
“Rencananya saya ingin membuat rumah aman untuk korban kekerasan dan trauma seksual,” tegas Intan.
Editor: Mastur Huda











