PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebanyak 10 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) mendapatkan bantuan bedah rumah melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah dari pemerintah pusat.
BSPS atau bedah rumah merupakan aspirasi atau hasil perjuangan dari Anggota DPR RI Dapil Banten I (Lebak, Pandeglang) dari Fraksi PKB Ahmad Fauzi.
10 KPM menerima bantuan bedah rumah ini, masuk dalam kategori miskin, yakni warga Desa Wirasinga, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang.
Program BSPS sendiri merupakan bantuan stimulan pemerintah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk memperbaiki atau membangun rumah tidak layak huni menjadi layak dan sehat untuk ditempati.
Anggota Komisi II DPRD Pandeglang dari Fraksi PKB Haji Mulyadi melakukan, pemantauan dalam pelaksanaan bedah rumah.
“Kita turut memantau untuk memastikan program BSPS berjalan efektif, tepat waktu. Serta memberikan manfaat langsung bagi masyarakat berpenghasilan rendah,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, usai memantau pelaksanaan bedah rumah bertempat, Desa Wirasinga, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang, Minggu, 23 November 2025.
Haji Mulyadi mengugkapkan, kalau program bedah rumah ini, merupakan hasil aspirasi dari Anggota DPR RI Dapil Banten 1. Aspirasi dari Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PKB Ahmad Fauzi.
“Kami tentunya mengucapkan terima kasih dan berharap program ini terus berlanjut. Untuk menekan angka mayarakat Kabupaten Pandeglang yang masih menempati rumah tidak layak huni,” katanya.
Haji Mulyadi memastikan, hasil pantauannya, bahwa 10 KPM yang mendapat bantuan semuanya tepat sasaran. Semuanya masuk kategori warga tidak mampu.
“Jadi memang layak kita bantu, karena mereka harus hidup dalam rumah yang nyaris roboh. Karena rumah dari kayu dan bambu sudah mengalami pelapukan jadi berisiko roboh,” katanya.
Salah satu penerima bantuan program BSPS, Kamidah mengucapkan, terima kasih kepada Anggota DPR RI telah memberikan bantuan bedah rumah.
“Kami juga berterima kasih kepada Anggota DPRD Kabupaten Pandeglang yang elah turut serta memberikan bantuan beras dan mie instan. Ini sangat membantu kami,” katanya.
Editor Daru Pamungkas











