SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Polda Banten mengerahkan sejumlah personel pada peringatan Hari Jumat Agung. Pengamanan itu dilakukan untuk memberikan rasa aman bagi umat Kristiani yang menjalankan ibadah.
Kapolda Banten Irjen Pol Hengki mengatakan, hal itu merupakan langkah preventif kepolisian. “Kami menempatkan personel Gegana Satbrimob Polda Banten serta Personel Polresta dan Polres jajaran untuk melaksanakan pengamanan yang difokuskan pada area gereja” katanya, Jumat 3 April 2026.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga toleransi antarumat beragama serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. “Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kerukunan, mempererat persaudaraan, dan menciptakan suasana yang damai,” ungkapnya.
Tak lupa, Perwira tinggi Polri ini menyampaikan ucapan selamat memperingati Jumat Agung kepada seluruh umat Kristiani yang merayakan. “Polda Banten beserta staf dan Bhayangkari mengucapkan selamat memperingati Jumat Agung kepada seluruh umat Kristiani. Semoga damai dan kasih senantiasa menyertai kita semua serta membawa pembaruan dalam kehidupan kemanusiaan yang lebih baik,” tuturnya.
Editor : Rostinah











