SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Serang akan mendukung terhadap kegiatan Jambore Sketsa Sketghwalk Volume 2 yang akan digelar di kawasan Taman Sari dan Royal Baroe, Kota Serang.
Mengusung tema “Merekam Jejak Merayakan Kisah”, kegiatan tersebut menjadi wadah kolaborasi seniman, pelajar, komunitas, hingga masyarakat umum untuk mendokumentasikan wajah Kota Serang melalui karya sketsa.
Agenda yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 6 Juni 2026 itu diperkirakan akan diikuti ratusan peserta dan seniman dari berbagai daerah
Wakil Wali Kota Serang, Nur Agis Aulia mengatakan, Pemerintah Kota Serang berupaya membangun ekosistem yang mampu menyatukan seluruh potensi masyarakat agar dapat berkembang bersama.
“Ibarat puzzle, kita akan satukan semua pelaku dan pegiat di Kota Serang untuk sama-sama tumbuh,” ujar Agis, Senin, 18 Mei 2026.
Ia juga menginstruksikan organisasi perangkat daerah terkait untuk ikut memfasilitasi kegiatan tersebut serta membantu mencarikan solusi terhadap berbagai kendala di lapangan.
Agis menilai, kolaborasi antara pemerintah, komunitas kreatif, pelaku usaha, dan masyarakat menjadi langkah penting dalam membangun Kota Serang yang lebih hidup, produktif, dan kreatif.
Selain itu, Pemkot Serang juga berkomitmen terus membenahi ruang publik dan infrastruktur kota agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat untuk berbagai aktivitas kreatif, sosial, maupun ekonomi.
Editor: Abdul Rozak










