TANGERANG – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri menyamakan Rano Karno dengan Walikota Surabaya Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
“Sudah dengar Ibu Risma? Dia Walikota Surabaya, kepilih dua kali. Pak Ganjar Gubernur Jawa Tengah. Di bawah kepemimpinan beliau (Rano-Embay), insya Allah Banten makin maju. Di Banten saya lihat, sejak berdirinya Banten, selalu ada korupsi,” kata Megawati Soekarno Putri, saat berorasi di hadapan ribuan masyarakat Banten di Lapangan Sunbrust, Kota Tangsel, Sabtu (4/2).
Menurut Megawati, kesamaan antara Rano Karno dengan dua kepala daerah kenamaan tersebut adalah sama-sama memiliki kemampuan untuk membangun daerah dalam waktu singkat serta memiliki karakter kepemimpinan yang khas.
Karena itu, Presiden RI ke-5 ini merasa yakin jika pasangan Rano-Embay akan memenangkan pertarungan Pilgub Banten pada 15 Februari 2017 mendatang.
Kemenangan tersebut, Megawati lihat dari loyalitas dan totalitas para pendukung baik dari internal partai pendukung maupun simpatisan.
“Saya berharap masyarakat luas untuk tak terpancing akan isu miring yang menerpa Rano-Embay maupun kepada partainya dan tetap menjaga keutuhan NKRI. Di iklim demokrasi saat ini, sudah tidak lagi layak melakukan penyebaran fitnah,” ujarnya. (Bayu)