PANDEGLANG – Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar kegiatan Safari Ramadan di Masjid Agung Ar-Rahman Pandeglang, Senin (5/6). Safari Ramadan akan berjalan hingga Rabu (7/6) yang juga diadakan secara berkeliling oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dan Sekda Banten Ranta Soeharta, secara serentak di seluruh kabupaten kota di Provinsi Banten. Di antaranya dimulai dari Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kota Serang, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kota Tangerang dan diakhiri di Kota Tangsel.
“Saya dengan Wagub serta Sekda melakukan kegiatan ini karena ini bulan Ramadan, kita berkeliling ajak masyarakat bersama-sama untuk memuliakan bulan yang penuh berkah ini, berkumpulan dengan orang shaleh dan berlomba-lomba dalam kebaikan,” kata Gubernur Banten Wahidin Halim, kepada awak media.
Dalam acara Safari Ramadan juga, Pemprov Banten menggandeng PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank Banten dan Baznas Provinsi Banten untuk menyerahkan dana CSR bagi Masjid Agung Ar-rahman dan kaum dhuafa di Kabupaten Pandeglang.
“Hari ini kami berdampingan dengan Pemprov Banten dan Baznas Provinsi Banten menyumbangkan sedikit bantuan untuk masjid dan masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Pandeglang ini. Meskipun bantuannya tidak besar, yang penting dapaf bermanfaat dan menjadi faedah kami dan bagi yang menerima,” kata Direktur Utama Bank Banten Fahmi Bagus Mahesa.
Fahmi menjelaskan, Bank Banten yang baru akan menginjak usia satu tahun ini, tidak hanya fokus dalam urusan ekonomi saja, namun juga akan memfokuskan dalam aksi-aksi sosial di masyarakat.
“Karena Bank Banten itu kan banknya masyarakat, jadi kami harus siap tanggap apapun yang dibutuhkan oleh masyarakat,” ujarnya.
Bupati Pandeglang Irna Narulita mengaku dengan adanya kegiatan Safari Ramadan tersebut dapat mendekatkan masyarakat Kabupaten Pandeglang dengan Gubernur Banten dan khususnya dapat lebih mengenal adanya Bank Banten.
“Cukup bagus kegiatan Safari Ramadan ini, karena bulan Ramadan hanya jatuh setahun sekali. Maka apa salahnya pada bulan ini umat muslim berbagi kepada umat lainnya, dan dengan adanya acara ini masyarakat dapat lebih mengenal secara emosional dengan Gubernurnya dan banknya yakni Bank Banten,” katanya.
Selain menggelar buka puasa bersama, pembagian santunan dan bantuan, Bank Banten bersama Gubernur, Bupati Irna Narulita dan seluruh muspida di lingkungan Pemprov dan Kabupaten Pandeglang menggelar salat tarawih bersama masyarakat hingga pukul 21.00 WIB. (Wirda Garizahaq/risawirda@gmail.com)








