TANGERANG SELATAN – Tubagus Udra Sengsana terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten periode 2021-2026. Ia terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) IV AMPI Provinsi Banten di Kota Tangerang Selatan, Selasa (12/10).
Pada kesempatan itu Ketua Umum AMPI Dito Ariotedjo langsung mengukuhkan Udra sebagai Ketua AMPI Banten bersama Sugina sebagai Sekretaris, Zulfikri Irhamdani sebagai Bendahara, dan Amrin Nur sebagai Ketua Harian. “Segera konsolidasi, menyusun kepengurusan secara utuh. AMPI harus kerja cepat layaknya anak muda, dan segera laksanakan kegiatan-kegiatan yang bisa memberi ruang bagi para pemuda,” ujar Dito.
Karena itu, sebagai organisasi anak muda, Udra pun menggelorakan tagline AMPI Banten Jawara sebagai motivasi para anak muda untuk berkontribusi dalam pembangunan Bangsa. “Jawara ini bukan hanya bermakna para pendekar di Banten, tetapi juga sebagai motivasi bagi anak muda untuk menjadi juara dalam kapasitasnya masing-masing,” kata Udra dalam keterangan tertulis, Jumat (15/10).
Menurutnya, AMPI Banten ke depan harus bermitra baik dengan pemerintah pusat hingga daerah, serta stakeholder pembangunan. “AMPI ini organisasi yang mandiri, saya ingin kader-kader bisa mandiri dan bisa bekerja sama dengan seluruh unsur masyarakat di Provinsi Banten,” harap putra mantan Walikota Serangb Tb Haerul Jaman ini.
Udra juga mendorong para pemuda untuk mengikuti perkembangan zaman, serta memanfaatkan teknologi informasi untuk melaksanakan kekaryaan. “Kreativitas adalah keniscayaan yang harus dilakukan para pemuda. Dan kami akan menyediakan sarana kreativitas para pemuda, untuk bersama-sama berkontribusi bagi pembangunan Banten dan Indonesia secara umum,” ujarnya.