Kemudian daerah Padang Panjang, Bukittinggi, Pasaman Barat, Tuapejat, Pariaman, Dhamasraya, Payakumbuh, Kerinci, Tapanuli Selatan, Pesisir Selatan, Batusangkar, Padang Pariaman, Solok.
Gempa bumi 6,9 tidak berpotensi tsunami, sampai pukul 05.10 WIB dari hasil monitoring BMKG menunjukkan adanya 4 aktivitas gempabumi susulan (aftershock) dengan magnitudo terbesar Magnitudo 6.0.
BMKG mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Masyarakat juga diimbau Agar menghindari dari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. Kemudian sebelum masuk rumah atau bangunan terlebih dahulu periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa.
Reporter : Purnama Irawan
Editor : Widodo











