“Tadi subuh Air mulai masuk merendam rumah yang tersebar di tiga desa di Kecamatan Carita. Banjir terparah merendam Kampung Pagedongan Desa Sukajadi dengan etinggian air sampai 1 meter,” katanya.
Kapolsek Carita, Iptu Dadan menambahkan, banjir yang menimpa warga di 3 desa merupakan banjir kiriman dari gunung yang masuk ke pemukiman warga.
“Di wilayah gunung terjadi hujan deras kemudian air laut lagi pasang. Sehingga airnya meluap,” katanya.
Ketinggian air, pada waktu pagi mencapai 1 meter. Banjir terparah yang berada pinggir dan muara sungai.
“Banjir kali ini merendam Kampung Pagedongan, Desa Sukajadi, Kampung Mataram, Desa Sukarame dan Kampung Cibereum, Desa Carita, Kecamatan Carita. Alhamdulilah saat ini mulai surut seiring air laut tidak pasang,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan











