LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak mencatat lonjakan wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Lebak.
Dari bulan Januari hingga Juni 2022, Disbudpar Lebak sudah mencatat kunjungan sebanyak 718.197 wisatawan nusantara, dan 233 wisatawan mancanegara.
Jumlah tersebut sudah melampaui target wisatawan yang ditetapkan oleh Disbudpar pada tahun 2022, yakni sebanyak 300 ribu wisatawan.
“Alhamdulillah dari bulan Januari hingga Juni telah terjadi lonjakan wisatawan yang berkunjung yang mencapai 700 ribu lebih. Jumlah itu tentunya sudah melampaui target yang kita tetapkan,” kata Kepala Bidang Destinasi pada Disbudpar Lebak Usep kepada Radar Banten, Minggu (28/8).
Usep menerangkan, terlampauinya jumlah wisatawan tidak terlepas dari momentum hari raya idul fitri yang menyebabkan hampir seluruh destinasi wisata di Kabupaten Lebak penuh dikunjungi wisatawan. Selain itu, ada juga beberapa event pariwisata yang menyumbang banyak wistawan seperti Seba Baduy, Seren Tahun, Festival Sawarna juga event-event lainnya.
“Yang menjadi best seller atau top skor wisatawan terbanyak masih dipegang oleh Six Fantastic seperti Pantai Sawarna, Bagedur, Kebun Teh Cikuya, Baduy, Kasepuhan Citorek, dan Museum Multatuli. Setiap musim liburan destinasi itu pasti penuh di kunjungi wisatawan,” kata Usep.











