SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho beserta pejabat utama Polda Banten membagikan ratusan takjil kepada masyarakat.
Pembagian takjil dilakukan di Alun-alun Kota Serang, Jumat sore, 14 April 2023.
Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto mengungkapkan, pembagian takjil di bulan suci Ramadan sudah menjadi tradisi masyarakat di Indonesia.
“Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah yang datang setiap satu tahun sekali. Salah satu tradisi yang sering dilakukan saat bulan ramadhan adalah bagi-bagi takjil atau makanan berbuka puasa,” kata Rudy.
Rudy mengatakan, pembagian takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian Polda Banten terhadap masyarakat.
“Hal ini (tujuan pembagian takjil-red) adalah bentuk kepedulian Polda Banten terhadap masyarakat yang bertujuan untuk memupuk jiwa sosial serta meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan,” kata Rudy.
Kabid Humas Polda Banten Didik Hariyanto menambahkan, ratusan takjil tersebut dibagikan kepada pengendara yang melintas di dekat lokasi. Selain itu, masyarakat yang ada di dekat alun-alun juga diberi takjil.
“Sebanyak 100 lebih paket takjil yang kita siapkan untuk dibagikan kepada pengendara roda dua maupun roda empat, serta kami bagikan juga kepada masyarakat disekitar tempat tersebut,” ungkap Didik.
Didik menuturkan, takjil yang diberikan tersebut tidak begitu banyak. Namun, kata alumnus Akpol 1999 tersebut, pembagian takjil tersebut dilakukan sebagai bentuk kasih sayang Polda Banten kepada masyarakat.
“Tentunya apa yang kami berikan ini tidak besar namun inilah bentuk kasih sayang kami terhadap masyarakat khususnya pengguna jalan dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri akan tetap terjaga,” tutur Didik (*)
Reporter: Fahmi Sa’i
Editor: Aas Arbi











