SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Radar Banten berumur 23 tahun pada 23 Juni 2023. Perusahaan media cetak terbesar di Banten ini menggelar tasyakuran di Studio Banten TV, Graha Pena Radar Banten, Kota Serang, Senin, 5 Juni 2023.
Acara yang bertajuk Bersama Bekarya Untuk Bangsa (Berbungga) ini digelar secara sederhana namun bermakna. Para kru Radar Banten menggunakan dress code bermotif bunga.
Bahkan, di sela-sela acara terdapat doorprize kejutan bagi para kru Radar Banten yang menggunakan baju motif bungga ternyentrik.
Direktur Radar Banten Mashudi mengatakan, usai 23 tahun bukan usia yang muda lagi. Radar Banten yang didirikan pada tahun 2000 ini telah banyak menyetak dan mendokumentasikan bergam sejarah di tanah Jawara ini.
“Usia ini jika diibaratkan sebagai sebuah tanaman maka kita lagi pada fase berbungga lagi. Mudahan walaupun bungga itu pernah layu, patah, dan jatuh tapi dapat terus mekar lagi dan dinikmati oleh semua orang, khususnya keluarga Radar Banten,” kata Masudi saat memberikan sambutan.
Ia mengungkapkan, untuk mencapai umur 23 tahun ini tidak mudah. Apalagi saat pandemi Covid-19 menguncang dunia, berdampak juga pada industri media.
Namun, fase kritis pandemi itu bisa terlewati. Radar Banten sudah mengembangkan layanan koran digital dan website RADARBANTEN.CO.ID yang sudah mencapai lebih dari 1 juta viewer per bulan.
“Alhamdulillah berkat kekompakan dan kerja keras dari semua pihak kita bisa melewati fase kritis itu yang tidak semua pihak bisa lewati. Mari kita berbangga dan apresiasi kinerja diri kita sendiri,” ungkapnya.
Mashudi mengatakan, di fase berbungga ini Radar Banten akan terus menunjukkan komitmennya dalam membangun bangsa melalui karya jurnalis.
Untuk itu, Mashudi mengajak kepada seluruh kru Radar Banten untuk tetap solid dan meningkatkan kreatifitas dalam berkarya membangun bangsa.
“Saya mengajak kepada seluruh bagian keluarga Radar Banten untuk terus semangat dan meningkatkan kekompakan juga kreatifitas. Mari selalu kedepankan keharmonisan, kejujuran, dan profesionalisme dalam menyajikan informasi yang akurat agar tetap menjadi aspirasi suara hati dan kebanggaan Banten,” pungkasnya.
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Aas Arbi











