TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono mengajak semua pegawai yang berada di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang agar saling bersinergi, menjunjung tinggi persatuan, toleransi dan saling bahu membahu dalam melaksanakan tugas negara.
Kata Andi, melalui momentum Hari Kesaktian Pancasila, semua pihak harus bisa memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai pemersatu bangsa, baik di tempat tugas maupun lingkungan masyarakat.
“Mari kita saling bersinergi, menjunjung tinggi persatuan, toleransi dan saling bahu membahu dalam melaksanakan tugas negara,” ungkapnya, Senin 2 Oktober 2023.
Andi juga mengungkapkan, setiap aparatur wajib terus meningkatkan kompetensi dalam pelaksanaan tugas di era modernisasi dan digitalisasi yang begitu cepat saat ini.
“Di era modernisasi dan digitalisasi saat ini, ASN harus terus meningkatkan kompetensi, yakni harus memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap yang baik,” terang Andi.
Di lain sisi, kata Andi, dirinya juga meminta seluruh OPD memaksimalkan realisasi anggaran mengingat saat ini sudah memasuki triwulan keempat. Seluruh OPD harus memetakan berbagai hambatan dan mengantisipasinya dengan cepat sehingga pelaksanaan anggaran lebih maksimal.
“Apabila ada hal-hal yang kira-kira perlu didiskusikan dengan pimpinan atau dengan pihak-pihak yang lain untuk segera dilaksanakan karena pada semester satu,” katanya.
Andi juga berharap, prestasi yang berhasil diraih Kabupaten Tangerang terus dipertahankan dan memacu semua OPD untuk memaksimalkan penyerapan anggaran.
“Semoga serapan anggaran tahun ini bisa terserap dengan baik,”pungkasnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: Aas Arbi

