SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolri Listyo Sigit Prabowo mempromosikan Kombes Pol Nunung Syaifuddin sebagai Direktur Tipidter Bareskrim Polri yang baru menggantikan Brigjen Pol Hersadwi Rusdiyono.
Promosi yang didapatkan Nunung tersebut membuat ia tidak lama lagi akan mendapatkan bintang satu di pundaknya. Saat ini, mantan Kapolres Serang tersebut menjabat sebagai Wadir Tipidter Bareskrim Polri.
Berdasarkan catatan RADARBANTEN.CO.ID, Nunung merupakan alumnus Akpol 1995. Ia merupakan perwira Polri yang pernah menjabat sebagai Direktur Polairud Polda Banten pada tahun 2018 dan Direktur Reskrimsus Polda Banten pada tahun 2020.
Promosi terhadap Nunung tersebut berdasarkan surat telegram dengan Nomor: ST/2360/X/KEP./2023. Surat telegram tersebut dikeluarkan pada Sabtu malam, 14 Oktober 2023.
“Mutasi dan rotasi adalah proses alamiah di organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja, tour of duty dan area,” Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam siaran pers yang diterima RADARBANTEN.CO.ID, Minggu 15 Oktober 2023.
Ahmad mengungkapkan, dalam mutasi promosi tersebut terdapat perwira tinggi yang mendapatkan promosi jabatan dan dipindahkan jabatan yang baru. Mereka adalah Kapolda Banten, Irjen Pol Rudy Heriyanto yang digantikan oleh Karokorwas PPNS Bareskrim Polri Brigjen Pol Abdul Karim.
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Toni Hermanto yang akan digantikan oleh Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) Irjen Pol Imam Sugianto. “Untuk jabatan Kapolda Kaltim nantinya akan dijabat Irjen Pol Nanang Avianto yang kini menjabat Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng). Pengganti Irjen Pol Nanang yakni Irjen Pol Djoko Poerwanto yang kini menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB),” kata Ahmad.
Lalu, Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Umar Faroq yang dimutasi sebagai Kapolda NTB. Kemudian Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Yan Sultra akan digantikan oleh Wakil Inspektur Pengawasan Umum Polri Irjen Pol Tornagogo Sihombing.
Editor : Merwanda











