PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ribuan relawan Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Banten ikut meramaikan kampanye akbar pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo-Gibran di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Adapun acara kampanye akbar Prabowo-Gibran berlangsung di GBK, Sabtu 10 Februari 2024.
Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Banten, Gus Irfan mengaku siap membawa pasukan Samawi Banten untuk membirukan dan meramaikan GBK.
“Dalam acara Kampanye Akbar Prabowo-Gibran. Dan bukan sekedar semata-mata untuk meramaikan saja tapi itu bagian dari semangat untuk memenangkan Paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran menang sekali kali putaran,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu 10 Februari 2024.
Gus Irfan menjelaskan, kenapa Samawi Banten semangat dan terus-menerus berjuang memenangkan Prabowo-Gibran karena program-program yang diusung Prabowo-Gibran sangat jelas sekali. Terutama berkaitan dengan perjuangan Samawi yaitu program dari Mas Gibran akan mengangkat dan mensejahterakan kaum santri.
“Kenapa berbicara kaum santri karena basis dari Samawi itu sendiri adalah kaum pesantren. Program Prabowo-Gibran ini memberikan semangat untuk turut serta ambil bagian menghadiri kampanye akbar di GBK.
“Samawi Banten berantusias akan mengerahkan ribuan para relawan menuju GBK,” katanya.
Samawi, sebagai relawan berbasiskan pesantren tentunya sangat bersemangat untuk mengikuti kampanye akbar. Serta memenangkan pasangan Prabowo-Gibran sekali putaran.
“Sebab Samawi memandang satu – satunya dari Paslon Capres-Cawapres hanya Paslon 02 Prabowo Gibran yang jelas berbicara tentang kesejahteraan dan masa depan kaum santri,” katanya.
Reporter: Purnama Irawan
Editor: Aditya











