LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Terjadi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) beruntun di Jalan Ir. Soetami, Kampung Cisalam, Desa Cijoro Lebak, Kecamatan Rangkasbitung, Lebak, yang melibatkan truk, angkot, dan dua sepeda motor pada Jumat, 5 April 2024, sekira pukul 10.40 WIB.
Diketahui kejadian itu berawal dari truk yang dikemudikan oleh Ibrahim mengalami rem blong, dengan nomor polisi B 9676 HR melaju dari arah Citeras menuju Rangkasbitung.
Salah seorang warga Agus mengatakan, truk melaju dengan kecepatan tinggi sehingga menabrak 3 kendaraan dan warung, yang mengakibatkan kendaraan rusak berat.
“Sopir truk tidak mampu mengendalikan kendaraannya hingga menabrak mobil engkel dan angkot yang terparkir ditinggal pengemudinya untuk mengambil uang,” kata Agus saat berada di lokasi kejadian, Jumat, 5 April 2024.
Sementara, Kanit Gakum Lakalantas Polres Lebak, Ipda Adi Nugraha menjelaskan kejadian tersebut juga melibat 3 sepeda motor yang rusak tertabrak oleh angkot dan mobil engkel.
“Tak sampai di situ, kecelakaan itu juga melibatkan tiga motor lainnya,” ujar Adi.
Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, dan saat ini sudah dalam penanganan anggotanya. Sementara, tiga pengendara motor hanya mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit.
“Tiga orang dibawa ke RS, luka ringan,” pungkasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











