TANGSEL,RADARBANTEN.CO.ID-Laju pertumbuhan penduduk di Kota Tangsel tiap tahunnya terus meningkat. Menurut Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, diprediksi tahun 2030, jumlah penduduk tangsel akan tembus 3 juta jiwa.
“Badan Pusat Statistik (BPS) memprediksi tahun 2030, penduduk Tangsel 3 juta jiwa,” ujar Benyamin saat memberikan sambutan di kegiatan penyelenggaraan statistik sektoral, yang diadakan Dinas Kominfo Tangsel, di Hotel Pranaya, BSD Serpong, Rabu, 15 Mei 2024.
Diketahui jumlah penduduk Tangsel saat ini 1,4 juta jiwa. Kenaikan jumlah penduduk tiap tahunnya naik 2,3% sampai 2,4%.
“Siapa aja 3 juta jiwa ini? Kalau hanya menghitung tidak masalah, tapi kan mereka ini memiliki latar belakang berbeda, dari segi umur, agama, pekerjaan,” jelasnya.
Benyamin mengatakan, masih menurut data statistik, 72% penduduk usia produktif. “Data ini kemudian Pemkot Tangsel harus membuat kebijakan apa untuk anak-anak muda ini, orang usia prpduktif ini. Program apa yang akan diauguhkan buat mereka. Nah. Disini pentingnya statistik,” ujarnya.
Benyamin mengatakan, saat ini statistik mulai masuk ke tingkat Kelurahan. Pencatatan dan pendataan warga Tangsel mulai dilakukan di tingkat Kelurahan.
“Jadi ketika ditanya jumlah penduduk Tangsel angkanya sudah pasti, tidak katanya lagi,” jelasnya. (*)
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Agung S Pambudi











