SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pandeglang Dewi Septiani dan Iing Andri Supriadi menyampaikan visi misi nya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pandeglang.
Dalam visi misinya, mereka ingin menggenjot sektor investasi di Kabupaten Pandeglang. Mereka pun berkomitmen untuk memberikan jamiann kenyamanan dan keamanan bagi para investor.
Dewi Septiani mengatakan, sektor investasi perlu digenjot sedemikian rupa untuk meningkatkan perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Untuk menuntaskan berbagai agenda pembangunan yang tertunda, maka diperlukan keran investasi yang dibuka seluas-luasnya. Untuk itu kami berkomitmen untuk memberikan kenyamanan kepada para investor agar dapat berinvestasi di Pandeglang yang akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Pandeglang,” kata Dewi saat membacakan Visi-misi di acara penjaringan DPW NasDem Banten, Rabu 15 Mei 2024.
Dewi mengatakan, untuk mencapai hal tersebut tentunya tidak bisa dilakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati saja, namun perlu juga sinegritas dari semua stakeholder terkait. Untuk itu, pihaknya mengajak kepada semua elemen untuk bersama dalam menjaga dan bergerak bersama memajukan Pandeglang.
“Bersatu adalah awal, bertahan bersama kemajuan, dan bergerak berasama adalah kesuksesan. Kemajuan butuh kerjasama, butuh bergerak bersama, berkolaborasi sinegri antar sektor sangatlah penting. Maka dari itu mari kita bergerak bersama untuk kemajuan Pandeglang,” ujar Dewi.
Di tempat yang sama, Iing Andri Supriadi mengatakan, dirinya bersama dengan Dewi memiliki visi misi untuk melanjutkan dan mempercepat pembangunan baik itu infrastruktur, pariwisata, kesehatan juga pertanian.
Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya akan terlebih dahulu mengenjot sektor PAD melalui perolehan investasi. Yang mana, investasi ini juga mengedepankan kelestarian lingkungan.
“Kita ingin bagaimana Pandeglang ini bisa menjadi daerah ramah investasi yang memberikan kenyamanan dan jaminan keamanan bagi para investor. Karena perolehan investasi sendiri akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.
Selain itu, pihaknya ingin meningkatkan Sumber Daya Manusial (SDM) di Kabupaten Pandeglang melalui peningkatan sektor pendidikan baik formal maupun informal seperti pondok pesantren.
“SDM dibutuhkan untuk mencapai cita-cita kita semua yaitu Indoensia Emas. Maka dari itu kita ingin bagaimana SDM yang unggul melalui berbagai program peningkatan kualitas khususnya bagi para kalangan anak muda. Kita tidak ingin lagi wajah pribumi hanya jadi penonton, kita ingin bagaimana wajah pribumi aktif dalam membangun Pandeglang,” pungkas politikus Demokrat ini.
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Agung S Pambudi