SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Mantan Bupati Pandeglang sekaligus politikus PKS Achmad Dimyati Natakusumah mengaku optimis akan mendapatkan restu dari para Ketua partai yang ia jajaki seperti Surya Paloh dari NasDem, Agus Harimurti Yudhono (AHY) dari Demokrat hingga Kaesang Pangarep dari PSI untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten.
Keyakinan itu berasal dari semangat dirinya yang serius ingin membangun Provinsi Banten.
“Alhamdulillah saya optimis, saya selalu optimis menanamkan diri untuk selalu semangat,” kata Dimyati usai mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Gubernur Banten ke DPD Demokrat Banten, Senin 20 Mei 2024.
Dimyati mengatakan, dirinya maju di Pilgub Banten ini karena ingin membangun Banten lebih baik lagi. Ia mengaku sudah mempunyai deretan permasalahan di Banten.
“Ini kami sebetulnya bagaimana ingin menjadi Gubernur, kita ingin jadi pemimpin di Banten karena ingin membangun daerah yang tertinggal. Kalau sudah maju mah ngapain nyalon gubernur,” ucapnya.
Agar dapat dipinang oleh Demokrat, Dimyati menawarkan beberapa visi misi, salah satunya membangun Banten mulai dari pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.
Pembangunan pendidikan dimulai dengan memberikan fasilitas sekolah gratis bagi setiap siswa dari jenjang TK hingga Sarjana. Pada infrastruktur, dirinya ingin memberikan bantuan kepada desa-desa se-Banten Rp1 Milliar per desa. Dimyati yakin, pembangunan di desa akan menjadi pionir pembangunan di suatu daerah.
Sementara itu, Ketua DPD Demokrat Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, sejauh ini sudah ada beberapa nama yang mendaftar ke penjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten di Demokrat.
Katanya, para kadidat itu nantinya akan melewati beberapa tahapan, salah satunya penyampaian visi misi guna mendapatkan rekomendasi dari Demokrat di Pilgub Banten nanti.
“Prosesnya nanti kita sampaikan bahwa ada beberapa yang kemarin mengambil formulir kemudian juga sudah mengembalikan nanti kami sampaikan ke DPP,” pungkasnya.
Editor: Mastur











