KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tangerang resmi meluncurkan program rumah layak huni untuk masyarakat kurang mampu.
Program tersebut bertujuan untuk memberikan akses kepada mereka yang membutuhkan untuk memiliki tempat tinggal yang layak dan nyaman untuk ditempati.
Diketahui, BAZNAS Kabupaten Tangerang membedah rumah milik Ibu Siti, warga Kampung Rawa Kidang Rt 03 Rw 01, Desa Rawa Kidang, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang pada Selasa 11 Juni 2024.
Camat Sukadiri, Achmad Hafid berpesan kepada penerima program agar merawat rumah tersebut dengan baik.
Camat Hafid juga menekankan tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar.
“Masih banyak rumah yang tidak layak huni di wilayah Kecamatan Sukadiri ini, dan alhamdulillah rumah milik Ibu Siti ini sangat beruntung telah mendapatkan bantuan dari BAZNAS Kabupaten Tangerang,” ucapnya.
Kata Hafid, berbagai program bedah rumah terdapat dari APBD, dan ada juga yang dari program lainnya.
“Saya berharap agar rumah ini tetap di jaga dan dirawat dengan baik jika sudah selesai pembangunannya,” pungkas Hafid
Sementara itu, Kepala Desa Rawa Kidang Soleh Fikri mengungkapkan, program BAZNAS Kabupaten Tangerang ini mendapat apresiasi luas dari masyarakat yang, yang di mana mereka menganggapnya sebagai langkah positif dalam mengatasi masalah perumahan bagi yang kurang mampu.
‘Saya sangat berterima kasih kepada BAZNAS Kabupaten Tangerang yang sudah membantu warga kami dalam program rumah layak huni ini, dan semoga ini jadi ladang amal ibadah,”ucap Soleh Fikri. (*)
Editor: Bayu Mulyana












