KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Mochamad Maesyal Rasyid, membuka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-143 Kecamatan Balaraja di Alun-Alun Balaraja, Rabu, 12 Juni 2024.
Dalam HUT ke-143 Kecamatan Balaraja tersebut, dilaksanakan selama dua hari dengan diawali gerak jalan dan akan diakhiri dengan istighosah bersama Abuya Muhtadi Dimyati Al-Bantani.
Maesyal Rasyid mengatakan, pada momentum HUT ke-143 Kecamatan Balaraja ini diharapkan masyarakat Balaraja dapat lebih sejahtera dan pembangunannya lebih maju.
“Kami juga berharap, semoga masyarakat Balaraja semua bisa lebih sejahtera, dan pembangunan nya terus maju,” ucap Maesyal Rasyid.
Kata Maesyal, masyarakat Balaraja yang menghadiri gerak jalan dalam pembukaan acara HUT Balaraja tersebut sangat antusias. Dimana kata Sekda, terlihat mulai dari kepala sekolah, siswa-siswi baik SD, SMP hingga SMA semuanya pada ikut.
“Sehingga, dengan hadirnya semua elemen dan komponen masyarakat disini, jelas membuktikan bahwa masyarakat sangat antusias dengan alun-alun Balaraja yang telah Pemerintah sediakan,”pungkas Massa Rasyid.
Sementara itu, Camat Balaraja, Willy Patria menambahkan, dengan pesan yang telah disampaikan Sekda Kabupaten Tangerang tadi, mari bareng-bareng mengawal pembangunan yang ada di Kecamatan Balaraja.
“Selain itu, kami juga butuh partisipasi aktif dari masyarakat. Sebab, tidak hanya masukan informasi saja yang kita butuhkan,” katanya.
Willy juga bilang, tema logo di HUT Balaraja kali ini yakni mendekatkan diri untuk pelayanan kepada masyarakat Kecamatan Balaraja.
“Sehingga kami akan lebih mendekatkan diri untuk pelayanan terhadap masyarakat Balaraja,” tutup Willy. (*)
Editor: Agus Priwandono