TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Polsek Kelapa Dua bersama sembilan siswa Setukpa Polri Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke-53 gelombang I TA 2024 menggelar dialog ‘Ngopi Kamtibmas’ dengan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Kegiatan tersebut digelar di Cafe Setujuan yang berada di Jalan Raya Legok – Karawaci, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang
Kanit Intelkam Polsek Kelapa Dua, AKP Luthfi Hayata mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama, khususnya di wilayah hukum Polsek Kelapa Dua.
Dimana, pihaknya juga membahas berbagai isu terkait keamanan. Mulai dari situasi keamanan menjelang Pilkada Kabupaten Tangerang 2024, aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor), hingga bahaya judi online.
“Saya lihat ini luar biasa sinergitasnya dengan Polsek, dan saya percaya semua garda terdepan dalam menjaga situasi Kamtibmas,” ujarnya, Kamis 25 Juli 2024.
Sementara itu, salah satu siswa Setukpa Polri, Hendra Safrianto Hutabarat mengungkapkan, dirinya mengapresiasi kepada para tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, yang sangat antusias menghadiri dialog ‘Ngopi Kamtibmas’ ini.
“Sangat excited banget. Dan ternyata masyarakat di wilayah Kelapa Dua ini solidaritasnya tinggi sekali dan solid,” ucapnya.
Dia meyakini, seluruh masyarakat di wilayah Kelapa Dua ini sanggup menjadi garda terdepan yang bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga kamtibmas.
Hendra juga bilang, dilihat dari solidaritasnya yang sangat luar biasa ini, dirinya percaya wilayah hukum Polsek Kelapa Dua bisa meningkat lagi keamanannya
“Kami juga sepakat akan mendukung semua proses Pilkada serentak yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini,” tutup Hendra. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi











