SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Andra Soni dan Dimyati Natakusumah resmi mendaftar sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten di KPU Banten, Kota Serang, pada Kamis 29 Agustus 2024.
Usai mendaftar, pasangan yang diusung Koalisi Banten Maju (KBM) ini langsung melakukan orasi di Pesta Rakyat yang digelar di Rumah Aspirasi mendiang Desmond J Mahesa, Ciwaru, Kecamatan Cipocokjaya, Kota Serang. Pesta rakyat itu dihadiri ribuan massa dari berbagai kalangan.
Acara ini tidak hanya menegaskan dukungan luas, tetapi juga komitmen untuk melayani dan memberdayakan setiap lapisan masyarakat Banten.
Kehadiran partai koalisi hingga pasangan calon Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, menambah semarak suasana. Mereka disambut dengan penuh antusias oleh ribuan pendukung yang telah menunggu.
“Kami percaya bahwa pembangunan tidak hanya soal ekonomi, tetapi juga harus memperkokoh iman dan ideologi, sehingga Banten dapat menjadi wilayah yang kuat secara spiritual dan ideologis,” ujar Andra Soni dengan penuh keyakinan.
Tidak hanya fokus pada aspek spiritual, pasangan ini juga berkomitmen untuk menciptakan ekonomi yang adil, inklusif, dan inovatif. Andra Soni menegaskan bahwa pemerintahan pasangan ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata, memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Banten.
“Melalui peningkatan industrialisasi, investasi yang berkelanjutan, serta pengembangan kewirausahaan dan industri kreatif, kami akan memastikan bahwa Banten menjadi pusat ekonomi yang adil dan maju,” tambahnya.
Dia menambahkan, pasangan ini juga menyoroti pentingnya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan kesetaraan peran dalam pembangunan Banten. Pasangan ini berjanji untuk memberikan akses yang setara terhadap pendidikan, teknologi, dan layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat, termasuk kaum perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas.
“SDM yang berkualitas adalah kunci utama untuk memajukan Banten. Kami akan fokus pada program-program inovatif yang memastikan setiap warga, tanpa terkecuali, dapat berkontribusi dalam pembangunan Banten,” ujarnya.
Komitmen pasangan ini untuk mengurangi kesenjangan pembangunan antar wilayah juga menjadi salah satu pilar utama dalam visi misinya. Pasangan ini berencana untuk memastikan bahwa pembangunan tidak hanya terpusat di perkotaan, tetapi juga merata hingga ke pelosok desa.
“Pembangunan yang berkeadilan adalah hak setiap warga Banten, baik di kota maupun di desa. Kami akan memastikan bahwa setiap sudut Banten mendapatkan perhatian yang sama dalam proses pembangunan,” tegas Andra Soni.
Dalam hal pengelolaan sumber daya alam, pasangan ini bertekad untuk mengoptimalkan sumber daya alam Banten secara berkelanjutan dan mandiri. Pasangan ini berkomitmen untuk meningkatkan kemandirian energi dengan memanfaatkan energi terbarukan dan melibatkan masyarakat lokal dalam pengelolaannya.
“Banten memiliki potensi sumber daya alam yang luar biasa. Kami akan mengelolanya dengan bijak, memastikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat dan kelestarian lingkungan,” pungkas Ketua DPD Gerindra Banten ini.
Editor: Mastur Huda

