KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus menggencarkan Gerakan Pasar Murah (GPM) di sejumlah titik di Kabupaten Tangerang. Salah satunya di Gedung Serba Guna (GSG) Kantor Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 11 Maret 2025.
Kegiatan Gerakan Pasar Murah tersebut di Kecamatan Pagedangan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid.
Dia mengatakan bahwa kegiatan itu bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok dengan harga yang terjangkau.
“Jadi, kegiatan itu bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terlebih di bulan suci Ramadan ini. Dan mudah-mudahan masyarakat dapat merasa terbantu dengan adanya bantuan paket sembako murah ini,” ujar Maesyal.
Maesyal juga mengapreasiasi antusiasme masyarakat dalam menyambut Gerakan Pasar Murah (GPM). Dimana, dia akan kembali mengevaluasi pelaksanaan GPM tersebut, untuk bisa digelar kembali nantinya.
“Alhamdulillah, ini membuktikan bahwa masyarakat membutuhkan perhatian. Dan kita akan rancang lagi kedepannya, semoga kegiatan seperti itu bisa dilaksanakan kembali,”katanya.
Sementara itu, Plt Camat Pagedangan, Yusuf Fachroji mengungkapkan bahwa masyarakat pada Gerakan Pangan Murah ini wajib menukarkan voucher untuk membeli paket yang telah disediakan.
Dimana kata Yusuf, sebelumnya voucher paket sembako murah ini telah didistribusikan melalui desa dan kelurahan untuk dibagikan kepada masyarakat.
“Jadi, voucher ini kami gunakan agar paket sembako murah supaya tepat sasaran,” terangnya.
Yusuf juga bilang bahwa program ini rencananya akan digelar kembali menjelang hari raya Idul Fitri nanti. Dan dirinya berharap semoga dapat terlaksana, serta kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Alhamdulillah, total ada 2.950 paket sembako yang berisi gula 1 kilogram, beras 1 kilogram beras, tepung terigu 1 kilogram dan minyak goreng 1 liter. Dan paket ini dapat dibeli dengan harga Rp35 ribu setiap paketnya,” tutupnya.
Editor: Bayu Mulyana











