CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah, mampir ke Samsat Cilegon pada Senin, 14 April 2025. Bukan cuma sekadar kunjungan kerja biasa, ia juga menyempatkan diri mencoba layanan cek kesehatan gratis yang tersedia di sana.
Layanan kesehatan ini merupakan hasil kerja bareng Pemerintah Kota Cilegon, puskesmas, dan beberapa pihak terkait. Tujuannya jelas—bentuk perhatian untuk warga dan juga petugas Samsat yang setiap hari melayani masyarakat.
“Cek kesehatan ini adalah bagian dari rasa care, sense of crisis, dan sense of belonging kepada masyarakat. Mudah-mudahan semua Samsat bisa seperti ini,” kata Dimyati.
Saat ikut diperiksa, Wagub yang satu ini juga langsung berbagi kabar baik soal kondisi tubuhnya. “Biasanya ya, saya juga dicek, alhamdulillah saya tidak sakit,” ujarnya dengan senyum lebar.
Tapi perhatian Dimyati nggak berhenti sampai di situ. Ia menegaskan, kesehatan para petugas juga harus jadi prioritas. Soalnya, mereka kerap bekerja ekstra keras, bahkan hingga malam saat momen tertentu.
“Jadi, intinya semua harus sehat, terutama para petugas. Tidak hanya masyarakat yang ada di sini, tapi juga para petugas. Kalau ada yang sakit, obatnya sudah siap,” tegasnya lagi.
Ia juga sempat menyinggung soal banyaknya petugas KPPS yang jatuh sakit saat Pemilu lalu karena kelelahan. Menurutnya, itu harus jadi pelajaran agar hal serupa tak terulang.
“Saya harap tidak ada kejadian seperti waktu Pemilu, banyak petugas KPPS dan PPS yang sakit dan akhirnya meninggal. Semoga semua petugas sehat,” tutupnya.
Editor: Merwanda











