SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – DPRD Kota Serang menekankan pentingnya keselarasan antara pejabat di lingkungan Pemkot Serang dengan visi dan misi Wali Kota Budi Rustandi dan Wakil Wali Kota Nur Agis Aulia.
Ketua Komisi I DPRD Kota Serang Tb Ridwan Akhmad menyatakan bahwa rencana rotasi pejabat, khususnya pada level eselon II, harus dilakukan secara optimal.
Ia menekankan, para pejabat yang menempati posisi strategis harus benar-benar siap mendukung kepala daerah dalam merealisasikan program-program unggulan.
“Yang saya maksud dengan chemistry itu adalah keselarasan visi, misi, dan tujuan antara kepala OPD dan kepala daerah. Jangan sampai Walikota punya arah ke timur, tapi kepala OPD-nya justru ke barat. Itu namanya tidak punya chemistry,” ungkap Ridwan, Jumat, 9 Mei 2025.
Menurutnya, pejabat yang tepat adalah mereka yang benar-benar memahami arah kebijakan Walikota dan siap membantu mewujudkan visi-misi yang diusung saat mencalonkan diri.
“Chemistry itu penting. Pejabat harus mampu berjalan seiring dengan kepala daerah demi pembangunan Kota Serang yang lebih baik,” ujarnya.
Editor : Aas Arbi











