TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-BRI Branch Office (BO) Tangerang Ahmad Yani berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Dekorasi Tingkat Region 8 – BRI Regional Office Jakarta 3 yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Mengusung semangat “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” dengan tema “Back To Nature”, BRI BO Tangerang Ahmad Yani menampilkan karya dekorasi yang tidak hanya indah secara visual, tetapi juga sarat makna.
BRI Branch Office Head Mustofa Adi Saputro mengungkapkan, konsep ini menjadi ajakan untuk kembali kepada kearifan lokal dan menumbuhkan kecintaan terhadap alam.
Dekorasi dibuat dari bahan-bahan alami dan barang tidak terpakai, seperti eceng gondok, pandan, bambu, hingga kain perca.
Eceng gondok diperoleh dari Situ Bulakan, Situ Gelam Jaya, dan Situ Dadap, sedangkan bambu dan pandan diambil dari kawasan Dadap, Neglasari, dan Kebun Besar.
“Seluruh proses, mulai dari pengambilan bahan, pengeringan, hingga penganyaman, dilakukan secara gotong royong oleh seluruh insan Brilian Tangerang Ahmad Yani, mulai dari office boy, satpam, driver, customer service, teller, hingga jajaran manajemen,” ujar Mustofa Ali, Kamis 14 Agustus 2025.
Menurutnya, semangat kebersamaan ini mencerminkan nilai “Collaborative” dalam Brilian Way, yaitu saling terlibat, saling menguatkan, dan tumbuh bersama.
Prestasi ini menjadi kado istimewa bagi BRI BO Tangerang Ahmad Yani dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan tahun ini.
“Kemenangan ini adalah buah dari kerja sama dan kepedulian kita terhadap lingkungan. Dari kita, untuk kita. Bersatu, Berdaulat. Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” ujarnya.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Agung S Pambudi











