SERANG,RADARBANTEN.CO.ID–Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Al Arif, Kota Serang.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Kantor Imigrasi Serang beserta jajaran pejabat struktural dan pegawai. Rombongan disambut hangat oleh pengurus panti asuhan serta anak-anak panti asuhan.
Kasi Inteldakim Kantor Imigrasi Serang, Maximilianus Kolbe Kristanto Lake menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian dan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.
“Peringatan HUT RI bukan hanya dirayakan dengan lomba dan upacara, tetapi juga melalui aksi nyata membantu sesama. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa kebahagiaan bagi anak-anak di Panti Asuhan Al Arif,” katanya melalui siaran pers yang diterima Kamis, 14 Agustus 2025.
Maximilianus mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut berupa paket sembako. Bantuan tersebut sengaja diberikan agar dapat digunakan untuk pemenuhan kebutuhan anak-anak panti asuhan.
“Kita berikan bantuan sembako agar bisa langsung dimanfaatkan,” kata pria yang akrab disapa Max ini.
Ia menjelaskan, kegiatan bakti sosial ini juga menjadi momentum mempererat tali silaturahmi antara Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dengan masyarakat, sejalan dengan semangat imigrasi humanis, mengabdi untuk negeri.
Bantuan yang disalurkan tersebut mendapat apresiasi dari pihak panti asuhan. Diharapkan, kepedulian Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dapat menginspirasi kepada semua pihak.
Reporter: Fahmi Sa’i
Editor: Agung S Pambudi











