LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Pantai di Banten ini sukses menarik wisawatan mancanegara negara. Mereka datang untuk menikmati keindahan alam dan berselancar.
Pantai Sawarna yang terletak di Selatan Banten ini kerap dikunjungi wisatawan luar negeri mulai dari Amerika Serikat, Jepang, Australia hingga Korea.
Pantai ini menawarkan keindahan alam yang menakjubkan. Lokasinya yang masuk Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak ini sering dijadikan tempat liburan bersama keluarga, khususnya bagi wisawatan lokal.
Selain wisawatan luar negeri, wisawatan lokal dari Jakarta, Tangerang hingga Bandung juga datang ke kesana. Keindahan alamnya, membuat kesan yang tak terlupakan.
Para wisawatan yang pernah ke Sawarna, mengaku takjub, apalagi disana juga menawarkan kuliner yang terjangkau.
“Sawarna sangat indah, ingat beli kelapa muda disana yang ga sampai Rp10 ribu,” ujar Kenzie dalam kolom komentar Facebook Wisata Pelabuhan Ratu dikutip Minggu 14 September 2025.
Tak hanya kelapa muda, ia pernah makan ikan bakar di sebuah warung bersama sembilan orang dan hanya membayar Rp 150 ribu. “Pesan ikan bakar di warung untuk 10 orang, bayar cuma Rp150 ribu. Mantap,” katanya.
Kenzie tak memungkiri ia ingin kembali mendatangi Pantai Sawarna. Keindahan alam dan makanan serta minuman yang terjangkau membuatnya sangat terkesan. “Insya Allah kalau badan sehat, ada rezeki mau ke Sawarna lagi,” ungkapnya.
Wisatawan lainnya yang pernah berlibur di Pantai Sawarna juga mengaku ingin kembali mengunjunginya. Ia merasa nyaman saat berlibur di Pantai Sawarna. “Insya Allah nanti disamperin lagi (Pantai Sawarna),” kata wisatawan bernama Aby Akmal.
Editor: Mastur Huda











