PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Liverpool U21 berhasil memaksakan hasil imbang 2-2 melawan Chesterfield dalam laga penyisihan grup Trophy Vertu, Selasa (11/11) malam. Kaide Gordon tampil sebagai pahlawan dengan dua golnya yang menyelamatkan The Reds dari kekalahan.
Dikutip dari Liverpoolfc.com, Liverpool sempat tertinggal dua gol di pertengahan babak kedua lewat aksi cepat Bailey Hobson dan Dylan Duffy. Namun, Gordon memimpin kebangkitan tim muda asuhan Rob Page dengan penyelesaian klinis yang membawa tensi laga meningkat di 15 menit akhir.
Di masa tambahan waktu, Gordon kembali menunjukkan ketenangan. Ia memanfaatkan kesalahan kiper Chesterfield, Ryan Boot, untuk menyamakan kedudukan menjadi 2-2 dengan penyelesaian dingin.
Pertandingan pun berlanjut ke adu penalti untuk menentukan poin bonus. Dalam drama 24 tendangan, Liverpool keluar sebagai pemenang dengan skor 11-10.
Meski begitu, hasil tersebut belum cukup membawa Liverpool U21 lolos ke babak gugur, karena mereka harus meraih kemenangan di waktu normal di Stadion SMH Group.
Sejak awal laga, kedua tim bermain terbuka. Liverpool sempat memiliki peluang emas lewat Joe Bradshaw di menit ke-30, namun tembakannya berhasil digagalkan Boot. Sementara Chesterfield tampil lebih tajam di babak kedua dengan tekanan beruntun yang berbuah dua gol cepat.
Masuknya Josh Sonni-Lambie memberi angin segar bagi Liverpool. Ia menjadi kreator gol pertama Gordon dan nyaris mencetak gol sendiri beberapa menit sebelumnya.
Meski gagal melaju ke fase selanjutnya, performa Gordon menjadi sorotan utama. Dua golnya tidak hanya menyelamatkan tim, tetapi juga menunjukkan potensi besar sang pemain muda untuk kembali bersaing di level senior Liverpool.










