LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Empat warga Lebak yang menjadi korban terdampak banjir di Aceh akhirnya dipulangkan ke Rangkasbitung.
Mereka dipulangkan secara bersamaan setelah terdampak banjir di Kota Langsa, Provinsi Aceh. Pemerintah Kabupaten Lebak memastikan seluruh warga dalam keadaan sehat.
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Febby Rizki Pratama mengatakan, pemulangan dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab daerah terhadap keselamatan warganya.
Pemkab Lebak telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Aceh untuk memastikan proses pemulangan berjalan aman.
“Kami bersyukur semua warga bisa kembali dengan selamat. Mereka sempat mengungsi akibat banjir yang cukup besar di wilayah tempat mereka bekerja,” ujar Febby kepada Radar Banten pada, Minggu 7 Desember 2025.
Febby menuturkan, saat keempatnya sedang dalam perjalanan menuju Rangkasbitung setelah tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada siang.
“Alhamdulillah keempatnya sudah dijemput, saat ini sedang menuju Rangkasbitung di perjalanan ya,” terangnya.
“Semuanya merupakan warga Rangkasbitung, keempatnya memang bekerja dan tinggal di Aceh,” pungkasnya.
BPBD Lebak mengimbau masyarakat yang merantau ke luar daerah untuk selalu memperhatikan informasi cuaca dan kondisi lingkungan tempat tinggal.
Editor: Abdul Rozak











