KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid, bersama Gubernur Banten, Andra Soni, membuka dan melepas peserta fun bike di SMKN 5 Kabupaten Tangerang, Kecamatan Mauk, Minggu, 28 Desember 2025. Kegiatan ini kolaborasi Gemilang dan Gowes Desa Wisata.
Maesyal mengapresiasi dan berterima kasih kepada Gubernur Banten atas inisiasinya dalam menggelar fun bike yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai wilayah.
“Kepada pak Gubernur, terima kasih atas perhatian dan kolaborasinya dengan Kabupaten Tangerang. Kegiatan fun bike ini sangat luar biasa,” ujar Maesyal.
Maesyal juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk terus mendukung olahraga masyarakat yang dikolaborasikan dengan pengembangan pariwisata desa.
“Kami ingin acara seperti ini digelar secara rutin dan berkelanjutan karena manfaatnya sangat besar,” harapnya.
Sementara itu, Gubernur Banten, Andra Soni, menekankan pentingnya olahraga sebagai bagian dari peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Sebab, menurutnya, selain pendidikan, olahraga merupakan faktor penting dalam membentuk masyarakat yang sehat jasmani dan rohani.
“Kolaborasi antara Pemprov Banten dan Pemkab Tangerang ini adalah bagian dari upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” tukas Andra.
Editor: Agus Priwandono











