PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang wisatawan asal Tangerang hilang terseret ombak di tepi Pantai Condominium Carita, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang, Kamis, 12 Maret 2026 pukul 17.00 WIB. Seorang wisatawan yang hilang bernama Raka Mudiawan (14), warga Kabupaten Tangerang.
Korban dilaporkan hilang tenggelam karena memaksakan berenang menjelang waktu Magrib. Korban merupakan wisatawan asal Tangerang berjumlah 45 orang pada pukul 17.00 WIB, yang tengah berkunjung ke kondominium bermaksud buka puasa bersama.
Ketua Kampung Siaga Bencana (KSB) Provinsi Banten Beni Madsira mengatakan, berdasarkan informasi dari Balawista, wisatawan yang hilang merupakan asal Tangerang.
“Tengah berkunjung ke Kondominium Carita. Bau juga sampai, beberapa dari mereka beraktivitas di pantai dan melakukan aktivitas renang,” katanya, Jumat, 13 Maret 2026.
Korban sudah di ingatkan untuk tidak berenang oleh temennya di karenakan waktu sudah menjelang Magrib. Namun mereka membandel dan akhirnya Korban terbawa arus.
“Sempat di tolong oleh masyarakat dan beberapa temennya. Namun korban tidak dapat di selamatkan, dan hilang sampai laporan ini di buat,” katanya.
Korban bernama Rama Mudiawan menggunakan celana pendek berwarna hitam tidak menggunakan kaos. Saat ini korban masih dalam proses pencarian tim SAR Gabungan.
“Tim Balawista, Basarnas, Polairud, Polsek Carita dan masyarakat,” katanya.
Kepala Desa Sukajadi, Kecamatan Carita, Sandi membenarkan adanya laka laut seorang wisatawan asal Tangerang.
“Sampai saat ini ( Jumat, 13 Maret 2026 pukul 16.00 WIB) korban belum ketemu. Tim Gabungan masih melakukan proses pencarian,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan











