SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan apresiasi terhadap kerja keras timnya yang mampu meraih kemenangan 2-1 atas Persija Jakarta pada laga el clasico. Laga pekan ke-32 Super League 2025/2026 itu tersaji di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu, 10 Mei 2026.
Sempat tertinggal oleh gol Alaaeddine Ajarie menit 19, Maung Bandung berbalik unggul melalui dua gol Adam Alis pada menit 28 dan 38.
Kendati mengakui permainan timnya jauh dari kata indah, Hodak menekankan, hasil akhir lebih penting dalam situasi persaingan ketat seperti saat ini.
“Saya sudah katakan sebelumnya, ini tidak akan menjadi permainan yang indah. Ini pertandingan yang sangat sulit, dan dalam sebuah derby, tidak pernah ada tim favorit,” ujar pelatih asal Kroasia itu.
Hodak juga menyoroti performa anak asuhnya yang harus bekerja ekstra keras sepanjang laga.
Ia secara khusus memuji kontribusi Adam Alis yang tampil gemilang dan menjadi pembeda dalam menentukan hasil akhir pertandingan.
“Ini mungkin bukan permainan terbaik yang pernah kami mainkan, tetapi sangat sulit dan penuh kerja keras. Pada akhirnya, kami memenangkan pertandingan melalui Adam yang hari ini benar-benar terinspirasi. Tentu saya senang dengan tiga poin untuk Persib,” pungkasnya.
Adam Alis bersyukur timnya bisa meraih kemenangan 2-1 atas Persija. Karena, kemenangan atas Macan Kemayoran tidak diraih dengan mudah.
“Tekanan tim tuan rumah sangat terasa, terutama pada paruh pertama pertandingan,” kata mantan gelandang Persija ini.
Namun, mentalitas pantang menyerah menjadi kunci kebangkitan lPangeran Biru.
“Pertandingan yang cukup berat. Di babak pertama, kita sangat tertekan dan sempat tertinggal 0-1,” ujar Adam.
Persib kini kokoh di puncak klasemen Super League dengan 75 poin dari 32 laga, unggul 3 poin atas Borneo FC yang baru akan berlaga pada Senin, 10 Mei 2026, melawan Bali United.
Editor: Agus Priwandono










