SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Sapi kurban bantuan Presiden RI Prabowo Subianto di Kota Serang menjadi perhatian warga karena memiliki ukuran tubuh yang sangat besar.
Sapi jenis Limosin bernama Bobi itu memiliki bobot mencapai 1,1 ton dengan tubuh tinggi, besar, dan berotot.
Sapi jumbo tersebut berasal dari peternakan Kandang Berkah Aarkun yang berada di Kelurahan Kiara, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.
Dominasi warna coklat pada seluruh tubuh Bobi membuat penampilannya terlihat gagah dan mencolok.
Bagian bahu hingga punggung sapi tampak dipenuhi otot yang menonjol. Ukuran tubuh Bobi bahkan terlihat jauh lebih besar dibandingkan orang dewasa yang berada di sekitarnya.
Meski memiliki tubuh raksasa, Bobi terlihat tenang saat berada di lokasi. Sesekali sapi tersebut menggerakkan kepala dan menjulurkan lidahnya.
Rencananya, sapi kurban bantuan Presiden Prabowo itu akan disembelih di Masjid Daruttaqwa, Kampung Cidangur, Kelurahan Lebak Wangi, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.
Penyaluran hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Serang, Budi Rustandi. Ia berharap bantuan hewan kurban tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Semoga ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan masyarakat bisa merasakan daging sapi yang Bapak Prabowo kasih,” kata Budi, Selasa 26 Mei 2026.
Budi menjelaskan, distribusi bantuan hewan kurban dari pemerintah dilakukan secara bergilir di setiap kecamatan di Kota Serang agar pembagian berlangsung adil dan merata.
“Ya nanti kan bergantian, dulu di Kecamatan Kasemen, sekarang Kecamatan Walantaka, nanti bergantian Kecamatan Curug dan kecamatan lainnya,” ujarnya.
Dari total bobot sapi mencapai 1,1 ton tersebut, diperkirakan Bobi dapat menghasilkan sekitar 600 hingga 650 kilogram daging kurban untuk dibagikan kepada masyarakat.
Editor: Bayu Mulyana











