Home Tangerang

Intan Tinjau Posko Pengungsian Warga Terdampak Asap Kebakaran TPA Jatiwaringin

Mulyadi by Mulyadi
Senin, 6 Juli 2026 06:27
in Tangerang, Umum
0
Intan Tinjau Posko Pengungsian Warga Terdampak Asap Kebakaran TPA Jatiwaringin

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau penanganan warga terdampak asap kebakaran TPA Jatiwaringin di Posko Tanjakan Mekar, Minggu 5 Juli 2026.

0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau penanganan warga terdampak asap kebakaran Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Rajeg, Minggu 5 Juli 2026.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan posko pengungsian, distribusi bantuan, serta layanan bagi masyarakat terdampak berjalan optimal.

Dalam peninjauan itu, Intan didampingi anggota DPRD Provinsi Banten, anggota DPRD Kabupaten Tangerang, Camat Rajeg, Kapolsek Rajeg, Kepala Desa Tanjakan Mekar, dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang.

Rombongan mengunjungi Posko Penerimaan Bantuan di Kantor Desa Tanjakan Mekar serta Posko Pengungsian di Perumahan Rajeg Hills.

“Kami meninjau kesiapan dua posko di Kantor Desa Tanjakan Mekar dan Perum Rajeg Hills guna memastikan distribusi bantuan berjalan dengan baik, sekaligus berdialog dengan para petugas dan masyarakat terdampak untuk mendengarkan langsung kondisi yang mereka alami saat ini,” ujar Intan.

Ia mengungkapkan, jumlah warga yang mengungsi terus berubah mengikuti perkembangan situasi kebakaran di TPA Jatiwaringin.

Berdasarkan data posko, pada 30 Juni 2026 tercatat sebanyak 30 kepala keluarga (KK) atau 62 jiwa mengungsi. Jumlah tersebut meningkat menjadi 67 jiwa pada 1 Juli, kemudian menurun menjadi lima jiwa pada 2 Juli. Selanjutnya jumlah pengungsi kembali meningkat menjadi 148 jiwa pada 3 Juli dan mencapai 302 jiwa pada 4 Juli. Sementara pada 5 Juli, tersisa 20 orang yang masih berada di lokasi pengungsian.

Menurut Intan, Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen menangani kebakaran TPA Jatiwaringin secara menyeluruh, tidak hanya berfokus pada pemadaman api, tetapi juga memastikan kebutuhan masyarakat terdampak terpenuhi.

“Jadi, kami tidak akan berhenti mengirimkan logistik, memenuhi kebutuhan masyarakat, memberikan pemeriksaan kesehatan, serta menyiagakan rumah sakit terdekat untuk rujukan medis lanjutan,” ungkapnya.

Di Posko Penerimaan Bantuan Desa Tanjakan Mekar, Intan juga meninjau ketersediaan bantuan yang berasal dari berbagai instansi dan donatur.

Bantuan tersebut meliputi alas tidur, kasur, paket sembako, makanan siap saji, air mineral, selimut, matras, hingga kebutuhan bayi dan lansia.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap mengikuti arahan petugas, menggunakan masker saat beraktivitas di wilayah terdampak, serta segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan apabila mengalami keluhan akibat paparan asap.

Selain itu, Intan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penanganan bencana, mulai dari BNPB, kementerian terkait, BPBD, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Dinas Sosial, pemerintah kecamatan dan desa, TNI, Polri, tenaga kesehatan, relawan, hingga para donatur.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan seluruh pihak agar penanganan dapat dilakukan secara cepat dan tepat,” pungkasnya.*

Editor : Krisna Widi Aria

Tags: BPBD Kabupaten TangerangIntan Nurul Hikmahkebakaran TPA Jatiwaringinkecamatan maukPemkab Tangerangtpa jatiwaringin
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Pemkab Tangerang Pastikan Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin dan Warga Terdampak Dioptimalkan

Next Post

Prakiraan Cuaca Banten 6 Juli 2026Prakiraan Cuaca Banten 6 Juli 2026, Seluruh Wilayah Diprediksi Cerah

Next Post
Prakiraan Cuaca di Banten Hari Ini, 23 Juli 2025: Wilayah Barat dan Tengah Banten Cerah Berawan

Prakiraan Cuaca Banten 6 Juli 2026Prakiraan Cuaca Banten 6 Juli 2026, Seluruh Wilayah Diprediksi Cerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Polsek Mauk Tangerang Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Lahan kepada Warga

Polsek Mauk Tangerang Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Lahan kepada Warga

by Mulyadi
Senin, 10 Agustus 2026 11:57
0

KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID — Polsek Mauk, Polresta Tangerang, menggelar sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kepada masyarakat di Jalan...

Cisadane Menghitam, DPRD Banten Soroti Lemahnya Pengawasan Industri di Tangerang

Cisadane Menghitam, DPRD Banten Soroti Lemahnya Pengawasan Industri di Tangerang

by Yusuf Permana
Senin, 10 Agustus 2026 11:51
0

TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pencemaran Sungai Cisadane yang menyebabkan air berubah menjadi hitam pekat di wilayah Pakuhaji dan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.