SERANG – Seluruh eselon II di lingkup Pemprov Banten mengikuti asesmen dan evaluasi di Lembaga Administrasi Negara (LAN) di Bandung. Mereka mengikuti kegiatan tersebut mulai Selasa (3/1) sampai Rabu (4/1). Penjabat Sekda Banten Moch Tranggono mengatakan, semua eselon II dievaluasi termasuk dirinya.
“Ya kan saya juga dievaluasi,” ujar Tranggono melalui telepon seluler, Senin, 2 Januari 2023.
Ia mengatakan, Selasa (3/1) pagi, seluruh eselon II mengikuti kegiatan pembukaan. Kemudian dilanjutkan dengan evaluasi. “Pak Gubernur ingin tahu performance-nya,” ungkap Tranggono.
Pria yang secara definitif menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur Banten ini berharap semua proses asesmen dan evaluasi ini berjalan dengan baik karena bagian dari proses pembinaan.
“Apabila dia kurang, maka harus ditingkatkan. Ada peningkatan kompetensi,” tegasnya.
Untuk itu, proses asesmen ini dilakukan di LAN karena lebih valid.
Kata dia, dengan asesmen dan evaluasi ini, bukan berarti ada rencana mutasi yang bakal dilakukan Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar.
“Belum kepikiran ke situ. Belum tahu jadi atau tidak. Tapi bagian dari pembinaan kepegawaian,” ujar Tranggono.
Ia berharap, seluruh pejabat eselon II ini andal dan memiliki kompetensi. “Perkara ini bagian dari apa. Itu urusan berikutnya. Nanti kita pikirkan lagi,” ungkap mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Banten ini. (*)
Reporter: Rostinah
Editor: Agung S Pambudi











