SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – MT (36) warga Desa Penggalang, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang yang menjadi dalang pembunuhan terhadap Wedi (39) warga Penjaringan, Jakarta Utara dan KJA alias Kevin (48) warga Kutai Timur, Kalimantan Timur memberikan pernyataan yang mengejutkan.
MT mengungkapkan kalau korban Wedi datang dari Jakarta bersama sopirnya ke Serang untuk menemui dukun santet yang ada di Serang. “Minta carikan dukun (santet-red),” ujar MT saat dihadirkan saat konferensi pers di Mapolda Banten, Senin 16 Januari 2023.
Dukun yang diminta Wedi tersebut kata MT adalah dukun santet. Namun, MT tidak menjelaskan alasan korban hendak menyantet orang. “(Minta carikan dukun-red) buat santet mertua dan adik iparnya,” kata MT.
MT membenarkan alasan dia menghabisi kedua korban karena dilatarbelakangi persoalan hutang piutang. “Buat bayar hutang (alasan membunuh-red),” ujar MT.
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga membenarkan motif kedua korba menemui MT karena ingin diantar ke tempat perdukunan di wilayah Serang. “Ada permintaan korban untuk bertemu dukun,” ujar Shinto.











