KOTA TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Hingga Kamis 30 Januari 2025, banjir masih menggenangi sejumlah wilayah di Kota Tangerang.
Salah satu wilayah yang masih terdampak banjir diantaranya di Kecamatan Neglasari, Kecamatan Benda dan Kecamatan Batuceper. Tiga wilayah ini yang paling terdampak banjir karena intensitas hujan cukup tinggi.
Pj Walikota Tangerang Nurdin mengatakan, masih tergenangnya ketiga wilayah ini dikarenakan saluran drainase yang buruk dan tidak berfungsi.
“Masih terdapat sejumlah titik masih tergenang akibat masih tersumbatnya aliran air pada saluran drainase maupun embung-embung yang tersumbat,” ungkap Nurdin, Kamis 30 Januari 2025.
Menurut Nurdin, drainasenya yang buruk juga diakibatkan pembangunan jalan tol, gedung dan perumahan. “Volume sampah yang terus bertambah juga menjadi penyebab tersumbatnya aliran air pada saluran drainase,” jelasnya.
Nurdin mengatakan, pihaknya tengah berupaya memperbaiki fasilitas sarana san prasarana yang ada dan juga memastikan logistik untuk warga yang mengungsi tetap tersedia.
Nurdin menambahkan, personil gabungan juga terus disiagakan membantu masyarakat terdampak banjir untuk tetap bisa menjalankan aktifitas mereka demi memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Petugas gabungan kita siagakan membantu menggunakan perahu karet dan juga personil-personil yang terus berjaga di sekitar titik-titik genangan.” jelasnya.
Editor: Abdul Rozak











