CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Sejumlah kasus kehilangan sepeda motor dilaporkan terjadi di Lingkungan Palas Kidul, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Cilegon.
Lurah Bendungan, Anry Setiawan, mengungkapkan bahwa aksi pencurian tersebut telah berulang kali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
“Udah beberapa kali kemarin ada kehilangan motor. Sebelumnya memang sudah ada info kehilangan titik di wilayah kami,” ujar Anry kepada Radar Banten, Senin (28/7).
Pernyataan itu disampaikan Anry menanggapi peristiwa percobaan curanmor yang terjadi Senin dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
Aksi para pelaku dipergoki oleh salah satu tetangga korban yang curiga dengan gerak-gerik mereka. Warga yang mendekati langsung menyapa dan bertanya, “Ngapain? Maling ya?” sontak membuat pelaku panik.
“Pelaku langsung mengeluarkan senjata api dan menembakkan ke arah warga. Tapi untungnya tidak ada yang kena. Peluru justru masuk ke dalam rumah warga, merusak kaca dan galon,” jelasnya.
Editor: Abdul Rozak











