SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Tiga kendaraan terjadi di Jalan Raya Serang Jakarta, Desa Kaserangan, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Rabu malam, 8 Oktober 2025.
Kecelakaan tersebut menyebabkan sopir dan penumpang mengalami luka-luka.
Kasatlantas Polres Serang AKP Fery Oktaviari Pratama melalui Kanit Gakkum Ipda Sigit Prayogi mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan angkutan kota (angkot) jenis carry, light truk dan mobil dump truk.
Kecelakaan tersebut bermula ketika kendaraan angkot A 1938 FK yang dikemudikan Abi Nuriman (38) hendak mendahului kendaraan dump truk B 9116 CYT.
“Disaat mendahului dari arah berlawanan berjalan mobil light truk A 8460 ML yang dikemudikan Agus Suhanda,” kata Sigit Prayogi, Kamis 9 Oktober 2025.
Karena jarak yang begitu dekat mengakibatkan kedua pengemudi tersebut tidak dapat mengendalikan hingga terjadi tabrakan.
Kendaraan angkot yang hilang kendali menabrak kendaraan yang akan didahuluinya.
“Korban luka-luka seluruhnya dari kendaraan angkot dan sudah mendapatkan perawatan medis di RS Hermina Ciruas. Kasus kecelakaan lalulintas sudah ditangani petugas Unit Gakkum,” ungkapnya.
Sigit mengimbau kepada pengguna jalan agar antisipatif dan hati-hati saat mengendarai kendaraan, terlebih saat mendahului kendaraan di depannya.
“Pastikan tidak ada kendaraan dari arah berlawanan saat mendahului. Perhatikan batas kecepatan dan jangan ugal-ugalan,” tuturnya.
Reporter: Fahmi
Editor: Agung S Pambudi











