KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO ID – Aparat Kepolisian dari Polsek Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengamankan seorang pria terduga pelaku pencurian di sebuah rumah tidak berpenghuni di wilayah Kavling Pinang, Kelurahan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin petang 27 April 2026.
Aksi pembobolan tersebut terbilang nekat lantaran rumah yang menjadi sasaran merupakan kediaman almarhum Joni, pria yang sempat viral menjadi korban pembunuhan oleh istrinya sendiri beberapa pekan lalu.
Kapolsek Tigaraksa, AKP I Made Artana mengatakan bahwa penangkapan bermula dari laporan warga melalui layanan darurat 110.
Dimana, warga mencurigai adanya aktivitas di dalam rumah yang seharusnya kosong, namun diketahui masih menyimpan sejumlah barang berharga.
“Selanjutnya kami menindaklanjuti laporan tersebut, anggota kami segera bergerak ke lokasi dan menemukan pelaku sedang berada di area rumah,”kata Made, Selasa 28 April 2026.
Dirinya mengungkapkan, sebelum mencoba menggasak harta benda, para pelaku diketahui sempat bersantai di dalam rumah tersebut.
Berdasarkan temuan di tempat kejadian perkara (TKP), para pencuri ini sempat menyalakan kompor dan memasak mi instan untuk dimakan di lokasi.
Kata Made, para pelaku terciduk sedang mengotak-atik mobil yang terparkir di teras rumah.
“Satu orang pelaku berhasil kita amankan di lokasi kejadian. Tapi menurut keterangannya si pelaku tidak sendiri melainkan bersama tiga orang lainnya tapi ini masih kita dalami,”ungkap Made.
Saat ini, satu pelaku yang tertangkap telah dibawa ke Mapolsek Tigaraksa untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Dan pihaknya masih mendalami motif serta melacak keberadaan pelaku lainnya.
“Dan kami juga sudah meminta warga yang diberi kuasa untuk mengurus rumah itu agar menginventarisir barang apa saja yang hilang,” pungkasnya.
Editor: Bayu Mulyana











