KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjajaki kerja sama di bidang pendidikan dengan Kota Gwangmyeong, Korea Selatan.
Penjajakan tersebut ditandai dengan kunjungan delegasi Dinas Pendidikan Kota Gwangmyeong bersama Yayasan Dirgantara yang diterima Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, di Gedung Bupati Tangerang, Rabu, 1 Juli 2026.
Sekda Soma Atmaja mengatakan, pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan dan kebudayaan melalui pertukaran pengalaman, inovasi pembelajaran, serta pengembangan kapasitas tenaga pendidik.
Menurutnya, Pemkab Tangerang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui peningkatan kompetensi guru, penyediaan sarana dan prasarana, penguatan literasi dan numerasi, serta pemanfaatan teknologi digital.
“Saya berharap kerja sama dengan Kota Gwangmyeong dapat berkembang dalam bentuk pertukaran pengalaman pendidikan, pembelajaran kolaboratif antar sekolah, pengembangan kapasitas guru, hingga pertukaran budaya yang semakin mempererat hubungan Indonesia dan Korea Selatan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Kantor Dukungan Pendidikan Gwangmyeong, Mun Sang-myon, mengapresiasi sambutan Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Ia mengatakan, pihaknya berkomitmen memperluas kerja sama pendidikan guna mendorong lahirnya generasi muda yang memiliki daya saing global.
“Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk memperkuat hubungan pendidikan antara Gwangmyeong dan Kabupaten Tangerang, sekaligus membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di masa mendatang,” ujarnya.*
Editor : Krisna Widi Aria











