CILEGON – Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Cilegon mengukuhkan guru pendidikan anak usia dini (PAUD) dan pengurus Himpaudi dari delapan kecamatan Di Kota Cilegon, di Convention Hall Gedung Cilegon Plaza Mandiri, Kamis (19/5/2016). Mereka dimotivasi untuk menjadi agen gerakan nasional pembelajaran aku anak jujur.
Aku anak jujur merupakan gerakan serentak yang dilakukan Himpaudi di seluruh Indonesia untuk menambah porsi kegiatan pengembangan nilai-nilai karakter, terutama nilai kejujuran pada anak.
Ketua Himpaudi Cilegon Eti Kurniawati mengatakan, tenaga PAUD harus melakukan kegiatan pembelajaran aku anak jujur di lembaganya. “Anak mengembangkan sikap dalam hal kejujuran melalui keteladanan orang dewasa di sekitarnya, baik di lembaga PAUD, keluarga dan masyarakat,” ujarnya.
Eti mengungkapkan, program tersebut adalah program dasar yang harus direalisasikan sekaligus untuk mewujudkan PAUD berkualitas. “Menerapkan pembelajaran kejujuran harus dilatih sejak usia dini dan ini merupakan program dasar. Misalkan anak harus jujur tidak boleh mencontek dan orang tua harus jujur dalam mengajarkan anak,” ungkapnya.
Sementara itu, perwakilan bunda PAUD Cilegon Lili Edi Ariadi mendukung gerakan aku anak jujur, sehingga pada seorang anak tertanam sifat – sifat kejujuran.
“Saya sangat mengapresiasi dengan dibentuknya agen gerakan kejujuran ini yang diorientasikan untuk anak sebagai generasi penerus,” katanya. (Riko)